甘酒が動脈硬化の予防に 東農大前橋健二准教授 「レジタントプロテイン」
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こんばんは。
sakura親父です。
今日は座間では朝から本格的な雨☂が降っていて
昼過ぎまで降っていました。
あなたの街ではどうでしたか?
甘酒が動脈硬化の予防に(^-^)♪
あなたはLDL悪玉コレステロールが気になりませんか?
今夜は私が知りえました食品の新健康効果をシェアします。
私は悪玉コレステロール(LDL)が血液検査のたびに
125前後あり善玉コレステロール(HDL)が50以下で
LDL/HDLの比が4,5と高く動脈硬化のリスクが高まり
心筋梗塞などのリスクが高いので同じ思いのあなたに
シェアしたいと思います。
調味料や発酵食品を研究されている
前橋健二先生は甘酒が血中の悪玉コレステロールを
減少させるというのです。
甘酒は発酵によって出来るブドウ糖がたくさん
含まれているので疲れた体を元気にしてくれる。
また肌の乾燥や美白にも効果があることは
良く知られています。
甘酒となる米麹が発酵すると「レジタントプロテイン」が
生成されるそうです。
「レジタントプロテイン」は胃酸に負けず腸まで届き
余分な脂分を取り込んで体外へ排出する働きがあり
血中のLDL悪玉コレステロールが減少させてくれて
動脈硬化の予防につながるそうです。
甘酒は米麹で作る物と酒粕から作る物の2種類があり、
酒粕で作られた甘酒の方がLDL悪玉コレステロールを
減少させる成分「レジタントプロテイン」が多く
含まれているそうです。
LDL悪玉コレステロールを減少させる成分
温かい甘酒が良いようですね。
LDL悪玉コレステロールが気になるあなたは
あなたは副業に興味がありますか?
興味があるようでしたら下記をのぞいてみたらおもしろいですよ(^^♪
アフリエイトリンクではありませんので念のため(^_-)-☆
それでは今夜はここでお別れします。
お気が向かれましたらsakura親父便にお立ち寄りください
あなたのお立ち寄りをお待ちしています。
お立ち寄り頂きましたら何か一言でもコメントを
残して頂けましたら嬉しいです(^-^)/